Россия. Мигранты и мы

Лариса Чушикина
Живу на проспекте Мира. Вышла из метро.
До горизонта - мигранты на коленях. Курбан байрам.
Полицейские меня не пускают: женщинам нельзя.

****

Выхожу из квартиры - застыла в ужасе:
Вся в чёрном  смерть с косой передо мной, видны одни глаза.
Пригляделась: мигрантка со щёткой. Убирает подъезд.

****

Иду. Навстречу на велосипеде таджик.
Сложил из пальцев пистолет, наставил. Улыбается.
Как опомнилась - радуюсь: пистолет ненастоящий.