Кайф от сказки

Александр Календо
***
Наверно, бессмысленно спорить с повесткой, что пишет История здесь или там. Возможно, своей операцией Ржевской помог маршал Жуков каким-то фронтам. А та королевишна Екатерина, что прибыла к нам из чужой стороны, постольку бесправие не отменила, поскольку советы ей были даны.

Чекисты радеют о благе Отчизны: им всё надо взвесить — дел невпроворот. Холодные руки у них, разум чистый. Стоп... нет, по Дзержинскому — наоборот. Сражения с властью идут всё по кругу — революцьонеры устали, поди. Им только бы лодку раскачивать, с...ам, им только бы раны страны бередить.

Интелек-туальные модные глянцы не в силах Единое определять. Да кто мы такие, чтоб с Дубом бодаться? Вот истинно: мелочь, ничтожная тля. Коль Родины смысл не рассматривать вчуже, поймёшь цепь сражений её и побед. Громада Руси цельность далее сдюжит, коль будет, как прежде, сама по себе.

Так патриотизмом мы пользуем души — лекарство в облатке принять не забудь. И только одно кайф от сказки разрушит. Жестокости богопротивная суть.

***