Предзимье

Иосиф Бобровицкий
Никак не может наконец прийти зима,
Подсыпет в ночь снежку, а днём растает.
И осень поздняя промозглая сырая
Пытается свои пополнить закрома.

Стоят деревья обнажённые почти,
Кой-где ещё висит листок полусухой...
Скорей б зима пришла с метелью и пургой,
Чтоб осени сказать прощальное "прости!"