Дом для котов

Арина Колобова
Большим дом оказался, даже слишком!
Огромных комнат - две, удобства есть.
Чтоб в нем хозяйничать не начали вдруг мыши -
Есть два кота, собьют мышам любую спесь.

Вернее, кошка - кофе с молоком, глаза, как небо.
И сын ее - с характером юнец!
Два полусказочные существа, как "быль и небыль".
Они - цари и дом их сказочный дворец.

Для них - кровать любая, стол трамплином.
И потайной есть ход на улицу всегда.
Еда есть... Нет Хозяев, жизнь протекает сплином.
Без человека жизнь тускнеет, господа!

Кто обласкает их, пошутит и согреет,
Вкусняшками кто снова угостит?
Да, без Хозяев в доме - жизнь немеет
И солнышко не так уже блестит.

И ждут коты. Их преданные души
Навстречу прибывшим хозяевам летят!
Свободы море, есть что питъ и кушать,
Но дом - для двух котов великоват!