Коровий демон

Михаил Минаичев
Тебя пугает коронавирус,
меня пугает коровий демон,
ещё немного - я точно двинусь,
а если двинусь - куда я дену
свои незаданные вопросы,
а впрочем, ладно, всё это лажа,
уже зима посмотрела косо,
пройдёт неделя, и снегом ляжет.

Детишкам надо готовить санки,
тем, кто постарше, садиться в сани,
коронавирус играет в салки:
кого догонит, того осалит,
но ёлка будет стоять нарядной
(смешно, конечно, но не до смеха).

Коровий демон садится рядом
и шепчет в ухо: - вставай, приехал!

*     *     *