Круги по воде

Алексей Михайлович Милованов
Летать самолетом не боязно  ль мне?
И что меня тянет куда-то?
Остался мой страх на другой стороне
Той речки, куда нет возврата.

Мне жизнь навязала вторую судьбу,
Которой совсем не просил я.
Но боли печать как отметка на лбу.
Тут даже и время бессильно.

Я в небе давно свой разглядывал след,
Ведущий  до самого края.
Но снова зачем-то хожу по земле
И рифмой бумагу мараю.

Все мысли и чувства в холодной узде,
А к боли пришлось притерпеться.
Стихи же - всего лишь круги по воде
От камня, упавшего с сердца.