Душа во время осени моей

Анна Петрова 21
Душа во время осени моей,
Гармонию ища, порой металась,
То одевалась в холод потеплей,
То от избытка чувства обнажалась,
Рыдала от печали темных дней,
От серости небес и долгих ливней,
То  вдруг, ликуя, возносилась вверх,
Луч солнечный на небосклоне видя.
Придет зима, заснежит все вокруг
И в душу принесет покой, смиренье.
Как хорошо, что мы вдвоем, мой друг,
И в унисон звучит сердец биенье.


С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ОТКЛИКИ:

http://stihi.ru/avtor/brusnichkajana  Яна Виленская
А осенью душа почти раздета,
Хотя и носит тёплые одежды.
Ей очень жаль промчавшегося лета,
А вместе с ним всего того, что прежде
Дарило столько буйных, ярких красок,
Надежд на то, что лето бесконечно,
Но осень всё оставила без «масок»,
Всех напугав: увы, ничто не вечно.
Какое счастье, что любимый рядом.
В любую стужу с ним совсем не страшно,
Он душу греет даже просто взглядом,
И время года с ним уже не важно.

http://stihi.ru/avtor/rozabereza1911  Людмила Реутова

Как хорошо, что вы сейчас вдвоём,
И что сердца стучат единым ритмом,
И души ваши для любви открыты,
И в доме так уютно зимним днём.
Как хорошо, что вы сейчас вдвоём.