серый

Не Приношу Счастья
И.

Утром отходить в необъятный мир,
сплошь набитый смётанными из тьмы,
мелким кеглем набранными людьми, —
а вот ты прими.

День, кривясь, зачитывает права:
демиургом или живой едва,
сквозь толщины ват, миллиарды ватт, —
рваться танцевать.

Вечером брести в место-до-утра,
в мой поющий дом на семи ветрах,
прячущий вон ту и вот эту страсть:
вот бери и трать.

Думать о предплечьях твоих и за-
пястьях; как прожить вереницу завтр;
где добыть слова, чтоб суметь сказать;
закрывать глаза.

21 июля 2021 г.