Поле

Никита Черничкин
Над степью пустынной солнце встаёт,
В этом поле ничейном племя живёт,
Откуда взялись никто не поймёт.
Пока шлем северянский на трон не падёт.

А племя живёт и не видно им бед,
Пока гад из степи не устроит набег,
И племя тогда на защиту встаёт,
И поле без боя своё не сдаёт.

И время проходит из года, да в век,
То кровь то вино на поле льёт человек.
А племя растёт,  да словно посев,
И песни свои все поёт на распев.

Смену за сменой безустанно меняя,
Да и поле растёт - уж не видно и края!
Вот и затишье: будь то год, или век,
На поле ничейном заскучал человек.

Да и царь надоел. Подавись ты короной!
Власть же отныне будет народной!
Уж и поле не то - всё засыпал бетон,
Время сменилось - придержи-ка талон.

Но радость однако продлилась недолго,
Утром летним раздалась тревога.
И племя вновь на защиту встаёт,
Поле мерзавцам не отдаёт!

Через годы решили: порядок не наш,
На поле своём устроим мы пляж!
Но потом оказалось что идея не та,
Поле порвалось как кусок лоскута.

Кто-то пытался его вновь собрать,
А другие решили все кусочки забрать.
Так уж сложилось - разграбили поле,
Но всем рассказали мол племени воля.

Племя осталось, конечно, ни с чем
Но как-то шагает сквозь сотни проблем.
Над степью кровавой солнце встаёт ,
В поле пустынном всё племя живёт...