Чудное мгновенье

Геннадий Косинов
Мы помним чудное мгновенье,
Пред нами появился он.
Не мимолётное виденье,
Не шаловливый Купидон.

В рогатой каске, как в короне,
Он, как мятежных бурь порыв,
Сам водрузил себя на троне,
Все планы нам рукой накрыв.

Уже и дядя честных правил
Ковидом модным занемог,
Но уважать себя заставил, -
В блатную Коммунарку слёг.

На удалёнке заточенья
В объятьях хладных ИВЛ
С надеждой молит о спасеньи
И о комплекте антител.

Давно уволены из сказки
Яга, русалка, леший, кот -
Их, от того, что носят маски,
Никто в упор не узнаёт.

Но ты настанешь, пробужденье,
Пробьёт ковиду смертный час,
И в миллионы скучных глаз
Вернутся смысл и выраженье.