Стих Пенсионер как мамонт вымирает...

Владимир Старунов
 *  *  *
Пенсионер как мамонт вымирает,
и бивней не останется потом,
на полку зубы в чашечке поставит,
и ночью шамкает беззубым ртом.
Нам карты заблокированы властью,
хотя бы гроб бесплатно привезли,
на Выборах мы были важной частью,
и победить России помогли.
Теперь сидим беззубыми в берлоге,
а брали ведь когда то мы Берлин,
теперь как узники в своём мы доме,
победу с бабкой делим на двоих.
Ну что теперь кручиниться от бесов,
пришла пора ковидом умирать,
раз воспитали мы своих балбесов,
не могущих страною управлять.
А мы ведь вырастили вас сыночки,
чтож вы напасть не в силах победить,
от вируса помрём поодиночке,
нашли злодеи, как нас всех убить.
Ракеты наши дальше всех летают,
но ими не кем будет управлять,
когда в стране народы вымирают,
и не кому спасти нас, отстоять.
Война идёт на пораженье скоро,
обманом окружил коварный враг,
и не спасёт нас врач с машиной "скорой",
а только Бог спасёт своих бедняг.
Ну, что же, будем все теперь молиться,
и каяться в безчисленных грехах,
настало время этому учиться,
ликбез пройти нам во святых церквях.