Короста

Надежда Корычева
Я столько раз душою прикипала
К душе другой и прорастала в плоть!
Я столько раз с корнями выдирала
Ещё живую из себя любовь!

Впадала в кому, снова воскресала,
И свежестью напоенная грудь
По-новому надеждами дышала
И новую во всём искала суть.

Склоняясь надо мною, кто-то в белом,
Прерывистый нащупывая пульс,
Бальзам вливал в податливое  тело,   
Забытый возвращая жизни вкус.    

И я опять душою прикипала
К душе не той и прорастала в плоть…
И я опять с корнями выдирала
Ещё живую из себя любовь…

Теперь на сердце плотная короста
Мне не даёт переступить черту –
Не попадёт на заповедный остров
Любовь по обгоревшему мосту.


17-19 ноября 2021г.