316. Мигранты

Виктор Федрин
Чего хотят эти мигранты?
Стремясь туда, где их не ждут,
Для власть имущих, это гланды,
Заразу, что в себе несут!
~
Их водометами сметают,
Дубинками по ребрам бьют,
Они свое лишь только знают,
В другой стране найти приют!
~
Война, диктаторы достали,
И притеснения властей,
Свободу беженцы избрали,
Среди побоев и смертей!
~
Спираль колючек им преграда,
Слезоточивый, мерзкий газ,
Пружина ярости разжата,
Разгон людей! - звучит приказ.
~
Проблем решать никто не хочет,
Свой трон властям бы удержать...
Вулкан вот только весь грохочет,
И лавой все он может смять!