Тихая пристань

Родион Иванов
Ночь, в глухие панцири закованная,
Снова непроглядна и темна,
Где с небес глядит разочарованно
Сквозь неё “ущербная” луна.
Осень запоздало, обессиленно
Будто бы о чём-то говорит,
Видя как в окне неугасимая,
Одиноко, лампочка горит.
Чтоб опять во мне (со знаком минус!)
Спрятался очередной сюжет,
Зная, что “болезнь” неизлечима
И “вакцины” нужной в мире нет!
...Может быть зима задует, выстудит
Свет, едва заметный в темноте,
Что всегда служил мне “тихой пристанью”,
Грустно отразившись на листе.
Тот, который был моим единственным
“Компасом”, и помогал найти
Все слова - негромкие, но искренние,
Что - слуга ваш - встретил на пути.