Дура в гору не пойдёт

Галина Шпынова
Дура в гору не пойдёт,
Дура гору обойдёт.
Вечно ходит эта дура
Ходом задом наперёд.

Вечно топчется на месте,
Словно кура на насесте,
Ноги странные у дуры,
Пишут разные фигуры.

И со мною так бывало,
Я туда-сюда шагала,
Я шагала, но казалось,
Что на месте я топталась.

Но дороги полоса
Всё ж являла чудеса,
Потому что  на дорожке
Фигуряли эти ножки.

Продолжают фигурять,
Дуре ноги не унять.
На дурной головушке
Мысли морщат бровушки.

Вот, такая ерунда,
Дура, может, и балда,
Но летит на горушку
Соловьиным пёрышком...

Летом, осенью зимой
Ходит с песенкой одной,
А весна на дудочке
Всё играет дурочке…