Греческое приключение

Нина Хрусталёва
Мне снилось, что приехала я в рай,
Который нежно Грецией зовётся.
А там, ты проверяй не проверяй,
Что нужно - обязательно найдётся.

Нас быстро транспорт по шоссе везёт, 
До Парфенона путь совсем не близкий.
К зениту тихо солнышко ползёт,
С улыбкою довольного садиста.

А по прибытью говорит нам гид:
Для Инстаграма можно посниматься.
И я пошла искать красивый вид,
Чтоб можно было после любоваться.

Садист небесный, хитро подмигнув
Беспечной мне, решился приколоться,
И яростный удар пришёлся вдруг
Мне в темечко - подарочек от солнца.

Среди руин старинных я лежу,
Обозревая неба панорамы,
Все потому что летом я хожу
Без шляпки на башке или панамы.

Во сне  серьёзный получив урок,
Проснулась, вижу осени картины.
Вернись мой сон хотя бы на часок.
Мне нужно за панамою в Афины.