Ночь. Полнолунье, тишина

Игорь Борисович Индерсон
Ночь. Полнолунье, за окном
Луны серебряное блюдце,
И мертвый снег лежит кругом
Жизнь кажется всего лишь сном
В котором страшно не проснуться

И в белом саване кровать,
Где ночь пригрелась спящей кошкой
И ветра стон мешает спать
А в чёрное окно опять
Стучится грусть своей ладошкой

Ночь. Полнолунье, тишина
Дома сомкнули свои веки
А наше счастье, как всегда
Как дальнозоркая звезда
За миллионами парсеков