Прошли безверья времена...

Станислав Ведринцев
Прошли безверья времена.
Потом был срок стихийной веры,
Когда наш лоб, без должной меры,
Об пол бил даже сатана.
Затем, прозрев, вдруг ужаснулись
Тому количеству богов,
И сотням их бессвязных слов.
К истокам всё же мы вернулись.
Теперь уж точно верим в Бога,
По всем канонам - в одного.
Но только каждый в своего,
А друг на друга смотрим строго.
Мол, просит тот - не то, не так,
Другой креститься не умеет.
И, всем на зло вдруг, богатеет
Совсем уж конченный дурак.
Господь нам стал вдруг, как бы, должен,
Не мы ему, а он в долгах.
Бог - не любовь для нас, не страх.
Мы с ним и выпить даже можем.
Хочу я всех предостеречь:
Такое вот с Ним панибратство,
Для нас Его закроет царство,
Тогда уж души не сберечь...