Свобода слова

Людмила Денисова 2
(басня)

Однажды Лев - король зверей,
Указ издал для прочей братии,
Что вводит он в округе всей
Режим любви и демократии.

Свободе слова тот указ
Придал особое значение.
И тут же Заяц в первый раз
Своё высказывать стал мнение.

Он разошёлся во сто крат,
Ругая власть в лесу заслуженно.
Но после этот "демократ"
Был подан Льву на блюдце к ужину.

Мораль же басни такова:
Коль заяц ты - нос не высовывай.
Имеешь мнение? Сперва
Его с начальством согласовывай.