Есть язвы сердца

Денис Дарвин
                * * *
Есть язвы сердца от доброт чужих,
Всегда милей на чужестранном лоне,
И травы гуще на соседнем склоне,
Пророк без чести лишь в краях своих.

Иллюзий этих скоротечен миг,
Легко забыться и мечтать на фоне
Эллады, скал, прибоя на Афоне,
Но что сулит туманный горный пик?

Хоть там и солнце, и тепло, и море,
Так не везде – и холод есть, и горе,
Прислушайся, беспечный человек:

Там, на Горе, повыше Панагии,
Не пальмы сплошь, но истины другие:
Поклонный крест и чистый белый снег.

09 ноября 2021
Москва