На землю падала зима

Ирина Поликарпова 2
На землю падала зима,
Не раскрывая парашюта,
И окна щурили дома,
Заворожённые минутой.

Её пыталось удержать
Сообщество зелёных елей,
Но эту ледяную рать
Мы одолеем лишь в апреле.

Покуда белою стеной
Стал горизонт - вчера прозрачный,
Нависла стужа надо мной
Неразрешимою задачей.