Кто же я?

Алла Табукашвили
 Посвещаю моему другу,
наставнику, названной
МАМОЙ.
Валентине Николаевне!


КТО ЖЕ Я?
Сидим гнездо мы охраняем,
Сестрёнка, братик, твёрдо знаем,
Что мама по лесу летает,
Червей к обеду добывает.

Без спроса птица прилетела,
Яйцо подкинув улетела.
Я зачирикала "Вы кто?
Забыли вы своё яйцо "!

И мне как буд то показалось,
Бедою мне она назвалась.
И эхо по лесу носило,
Беда, Беда, к вам приоходила...

Подкидыш вскоре появился,
Подрос характер проявился.
Сестру он выкинул сперва,
Потом и брата и меня...

Сородичам в гнездо упала,
Сестрёнка,горя  не познала.
Не долго братик мой летел,
Злой кот на ветке его съел.

Головою вниз летела,
Испугавшись не смотрела.
Ветки я крылом цепляла,
В траву без памяти упала.

Эхо по лесу носило,
Беда, Беда к вам приходила.
Я лежала замерзала,
Потихоньку умирала...

Голубка рядышком присела,
Теплом своим меня согрела.
Слезой своей меня поила,
И появилась во мне сила.

Как звать её?спросила я,
Она сказала "МАМА Я".
Я всё прекрасно понимаю,
Не мама ты я это знаю!..

"Детей чужих не бывает,
Птенец один он погибает.
Вдвоём нам будет хорошо,
Мы проживём стабой ещё".


Крыло Голубка подарила,
Летать по небу научила.
Её спросила "Кто же я?"
Голубка милая моя ".

Она ответила,ЛЕТИ!
Все сбудутся твои мечты.
Вернёшся ты гогда за мной,
Вслед полечу я за тобой.

"Голубка полетим вдвоём,
Навеки в сердце ты в моём.
Я рядышком стобой хочу,
Я без тебя не полечу!

Я выросла летим за мной,
Нашла скворечник я большой.
Голубка "Нет"вдруг мне сказала,
"Силы нет, осталась мало.

"Теперь без лапок я живу,
Сама ходить я немогу.
В детстве крылышко сломала,
Тебе втрое я отдала"...

Ты не останешься одна,
Голубка милая моя.
Чужых МАМ не бывает,
Меня Голубка понимает.

Крылом согрею я тебя,
И буду жить тебя любя.
Вдвоем нам будет хорошо,
Мы проживём с тобой ещё.


Её спросила кто же я?
Голубка милая моя,
Она сказала "Бог тебя,
послал мне милое дитя!".




"