крик души

Рита Тищенко
Ах, как же вы достали все!
Такие умные , сил нету!
Копаетесь в моей душе.
А у самих там пустоцветы!

Вы посмотрите на себя!
Учителя !? аж слушать тошно.
Вы стая диких обезьян.
И души ваши так ничтожны!

Один  смотри , такой  мудрец.
Живет , как волк , боится света..
Другой по сути просто лжец,
А раздавать горазд советы.

Куда не глянь ,кругом они!
Все знатоки и все провидцы!
А если глубже вас копни,
Вы просто жизни очевидцы.

Вы просто смотрите на всех
Через туман сознаний ваших.
И ждёте, что придёт успех.
И станет жизнь намного краше.

Но , я расстрою вас друзья!
Жизнь вам не парк аттракционов!
По волшебству достать нельзя
Из чемодана миллионов.

А вы все ждёте , вот сейчас
Придут , дадут , и чмокнут в лобик!
И бац- приходит этот час,
Когда вбивают гвозди в гробик.

И все! И рухнули мечты!
И все пошло ,простите, прахом.
А ведь,  как много в жизни ты
Не сделал ,поддаваясь  страхам.

А надо было просто так!
Идти вперёд ! Решать задачи.
Любить, смеяться ,как чудак.
Жить здесь , сейчас и не иначе.

И не откладывать дела.
И чувства не скрывать от близких.
На ветер не бросать слова.
Не расставаться по- английски.

Босыми бегать под дождём!
Сосну обнять , погладить кошку.
Петь песни вместе с соловьем.
Шум леса слушать у окошка.

Поверить тем,  кто говорит,
Что любит , что готов быть рядом.
И сердце пусть сильней стучит. 
Любовь ведь лучшая награда!

Да это верно все ! Все так!
Я и сама хочу так очень!
Чтобы в душе растаял мрак..
С любимым проводить все ночи.

Но почему -то иногда
нам жизнь даёт лишь ожидание....
Спасибо в общем ,господа,
За ваше чуткое внимание!
 
11.06.18