Тихий вальс

Анна Тараданкина
За окном: черно-белый спектр,
Снег с дождём или дождь со снегом,
Песнь дождя глушит пластик окон,
Краски дня прячет утра кокон…
   Тих мой дом, но танцуют рифмы.
Дело в чём? Песня или молитва?
Вальса ритм возникает снова,
И кружит, кружит, кружит
Музыка слова…

Город слаб, от рыданий слепнет,
Но душа воспарит, окрепнет!
В фонарях – битва тьмы и света,
Всё не зря,  я дождусь рассвета…
   Тих мой дом, но танцуют рифмы.
Дело в чём? Песня или молитва?
Вальса ритм возникает снова,
И кружит, кружит, кружит
Музыка слова…

Ах, ноябрь, - зимней стужи вектор,
Зол и храбр, одинок, но верен
Золотой и простоволосой
Деве той, что зовётся осень…
   Тих мой дом, но танцуют рифмы.
Дело в чём? Песня или молитва?
Вальса ритм возникает снова,
И кружит, кружит, кружит
Музыка слова…

20.11.2021г.