Как щедр нынче небосвод

Михаил Дэвэ
Как щедр нынче небосвод,
Знать, накопил он белой краски,
Истратить зА лето не смог,
Теперь всё красит без опаски,

Хоть до зимы и время есть,
Но с небосводом кто ж поспорит?
Напротив, мы сочтём за честь,
Он чистоту как раз наводит.

Нам белизна не режет глаз,
Ведь после рыжести осенней
И вовсе нам не напоказ
Она дарИт нам вдохновенье.

Морозным воздухом бодрит
И снегопад нам не помеха,
Пройтись по улицам манит,
А это есть залог успеха.

Прибавится здоровья нам,
Мы, Россияне, зимам рады
Назло всем недругам, врагам.
(слова не ради лишь бравады).

Пусть щедрым будет небосвод,
Побольше снега нам прибавит,
Тем и порадует народ
И от тоски с хандрой избавит!
*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*