Степь - красавица

Саид Умахаджиев
  Как прекрасна весенняя степь-
  За жестокую зиму награда...
  Силы кладезь и небу - крепь,
  Мне другой красоты не надо!

  Маков красных, тюльпанов ковёр
  И дороги степной ухабы...
  Степь - подруга, бескрайний шатёр,
  Целый мир ты согреть смогла бы!

  Сколько видела бед и вражды,
  Сколько радости, сколько добра...
  Тех ждала, что тебе не чужды,
  Прозябая в разлуке года!

  Степь-красавица манит меня,
  По весне, словно дева из сказки...
  Степь калмыцкая, не было дня,
  Чтоб меня не влекли твои краски!

  Все равнины и горы Чечни,
  И прекрасной Калмыкии степи,
  Их простор и свобода близки,
  Чем из золота клети и цепи!

  Лёгкий ветер и дым от костра,
  Вам с душою моей не разлиться...
  Жизнь - река, ты добра, но быстра:
  Дай мне досыта степью напиться!