Квартира

Наталия Гурциева
Дятел сын к отцу пришел
И сказал со вздохом:
"Я себе жену завел,
Без квартиры плохо.
 
Намекаю без прикрас:
Выдолби квартиру.
Чтоб любви огонь не гас,
С кухней и сортиром.

Евротрешку я хочу,
Да повыше, в ели.
А иначе захвачу
Эту на неделе."

От таких речей отец
С ветки чуть не ухнул.
Вот сынуля-удалец:
"Харя не распухнет?

Я на голову свою, -
выпалил родитель,-
Сына вырастил - свинью...
Гений- потребитель.

Не видать тебе дворца
С ванною джакузи,
А кормить пора отца,
Лодырь голопузый."

Разошелся, хохолок
Распустил сердито:
"Я тебе, лентяй-сынок
Подарю корыто.

На пеньке пристроишь "дом",
Плавать можешь уткой.
В  одиночку, иль вдвоем
Загорай хоть сутки.

Голова же с клювом есть
Потрудись немножко
Не роняй свою ты честь -
Будет евротрешка.

Дом построишь на века,
Всей семье на счастье,
Снег ли, дождь и облака -
Будет кров в ненастье."