Парит в мечтах Отечество моё

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"И Родине нет края и конца" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2015/11/07/8057
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Попить с утра воды из родника,
Шагать в пыли до голубого взморья,
И подуставшим к вечеру слегка
Искать ночлег на склонах плоскогорья.
      А ночью петь сонеты у костра,
      Смотря в глаза отчаянной подруге,
      Ловить в ладонь горячие ветра,
      Что по утрам танцуют буги-вуги….

Парит в мечтах Отечество моё,
И пусть другим отечествам завидно,
Ведь у него не может быть краёв,
Да и конца пока ещё не видно.
      Я отшагал по нашей стороне,
      Ловил рассвет в прожаренной пустыне,
      Прохладу гор дарили боги мне,
      И небосвод такой хрустально-синий.

В каких краях есть этакий задор,
И где ещё шумят такие реки?
Я здесь веду с богами разговор,
Своим просторам отданный навеки.
      Я здесь ловлю волшебные лучи,
      И проявив немалое участье,
      Себе ищу от радости ключи,
      И сам дарю расцвеченное счастье,

Куда б меня судьба не занесла,
На дел поток, а может подвиг ратный,
Я как всегда доделаю дела,
И поверну на Родину обратно.
      Чтоб проводить с гитарой вечера
      А по ночам своей подруге сдаться,
      Ловить в ладонь горячие ветра,
      И синевой бездонной наслаждаться.

      Ташкент, 19.11.2021