Песня гамаюн

Дмитрий Михайлович Николаев
Мне, как всегда, не повезло…
Ну, что ж… А вам – удачи!
Держитесь, всем смертям назло,
Чертям давайте сдачи.

Среди всегда ненужных дел
О Митьке помяните,
Который так пожить хотел!..
А вы… А вы – живите!

Смотрите: бабочки, цветки,
И солнца свет – без края…
И с ветки я пою: – Братки,
Вам жить, не умирая!

Не так уж здесь, в раю, тепло,
И здесь совсем не тесно…
И славят Господа без слов…
И скучно, если честно!