Кто ценит в людях чистоту?

Алексей Марсанов
Тот ценит в людях чистоту,
кто знает, что такое грязь.
Своих он видит на лету
и, замараться не боясь,

душой обнимет остальных,
а жаром сердца своего,
согреет грешных и больных.
И в этом жизни смысл его!

Тот ненавидит чистоту,
кто тайно, страстно, любит грязь.
Чтоб воплотить свою мечту,
живёт блаженным притворясь.

Он заражает остальных
зловоньем тела своего,
здоровых превратив в больных.
И в этом жизни смысл его.