Хороводы рыжих лис

Лариса Капитонова
Хороводы рыжих лис
Грезятся за рядом – ряд.
Это лиственниц осенних
Потрясающий наряд.
Хороводы лис -
на лиственницах-
не дают покоя.
Это осень на прогулку
нас зовёт с тобою.
Чтобы в вальсе грёз осенних
Закружиться до упаду…
…Быть бы мне с тобою рядом –
Больше  ничего не надо!
          06.10.06

 ***
Лисы рыжие на лиственнице
В хороводе октября.
И любуются прохожие
Праздник тот боготворя.

Это сказочное зрелище –
Хороводы рыжих лис –
На любимой Волгоградской,
Приходи и удивись.

Год за годом в октябре
Там, где дом 4Б,
Хороводы водят лисы
Под окном моей Алисы.