Пришла зима нежданно

Светлана Иванова 229
Пришла зима нежданно,
И вот уже она
Деревья побелила,
Засыпала дома.

Кругом запорошила
Дворы, дороги, лес,
Снежком укрыть спешила
И навести тут блеск.

Во льды всё заковала:
И речку, и пруды,
По белому, по снегу
Кругом зверей следы.

Метелью закружилась
Позёмка вдоль дорог,
С пути почти что сбилась
И намела сугроб.

Мороз в окно стучится,
Когда приходит ночь,
И всё ему не спится,
И не уходит прочь.

Тайком окно раскрасил,
Снежинками хрустя,
Он ото всех на свете
Секрет свой сохраня.

И солнце заиграло
Лучами в искрах льда,
Но всё же рановато
Пришла сюда зима.
©Светлана Иванова
2021г.