Счастье в долг

Павел Коротицын
Не берите счастье взаймы,
Ведь его возвращать придётся,
А оно не валюта, не хлеб,
Вот обидется и не вернётся.

Не согрето душевным теплом,
Не омыто слезами радости,
А на полочку, как диплом,
Чтоб пылилось до самой старости.

Только так в основном не бывает,
Чтоб у всех его, да с лихвой.
Если есть оно - быстро тает,
Хоть досталось большой ценой.

Не хранится оно как фото,
Не копится как деньги - в прок.
Счастью тоже нужна забота,
Чтоб осталось на больший срок.

Чтобы корни в душе пустило,
Ты за ним день и ночь смотри.
Чтобы летним дождём не смыло,
Счастье нужно растить внутри.

В самом деле бывает часто,
То что хочешь - не то, что есть.
Если в долг проживаешь счастье,
То готовься пуд соли съесть.