Фауст digital

Виктор Гаврилов 38
С позднего вечера и до субботы
Шепчут знакомые, СМИ или клён:
"Поэт должен быть пьян и влюблён".
Но как в таком состоянье работать? -
Пусть не художник, а лишь маляр я
Пусть не молод  и не пророк...

Пуст и холоден мой мирок,
Словно снежная глушь Заполярья.

Фауст сидит в халате на вате -
Книг не нужно, закрыл глаза.
Да кто я такой, чтобы сказать
Времени: "Хватит!"?

Цифры маячат сурово и знаково.
Вытравить людям из душ не дано их.
Просто закончился век одиноких
И начался - одинаковых.