Ах, Чарли, Чарли...

Татьяна Вебер
Крейцеровой сонате
Ровесники — Ахматова Анна, Эйфелева башня, Чаплин Чарли.

Вы бывали в Арли —
Втором Париже, плавильне урана?
Ах, город-рана,
Призрак, невидимка, дымка —
Нечет.
Чёт —
Ордынка.
Чистый понедельник, пиковый валет.
Чёт-нечет.
Shit...
 
Ах, Чарли, Чарли...
Бродяга. Великан!
Почётный Оскар в твоих руках
Побывал в семьдесят втором
(В моём городе новый роддом
отстроили). Я родилась в старом,
Одноэтажном из красного кирпича,
Задаром.
Из ребра, из плеча?

Свеча.
Башмачки стучат.

Ах, Чарли, Чарли...
Что там у вас?! Как?!
У нас здесь — Рождество.
Ворожба... Волшебство!..
Ёлка — иголки колкие.
Снежок за окном.
Хо-ро-шооо!..
Хочу быть смешной и лёгкой,
Лёгкой хочу и смешной.

*
на фото автор
красавца звали Маркиз)
1982 или 83год