Бабочка - счетовод!

Игорь Алаев
 Дочка вдруг разговорилась,          
 Наблюдая всё в саду!               
 Там же бабочка кружилась,          
 Набирая  высоту!               
               
 "Мама,видишь кто летает            
 И по разному кружит?"               
 "Это бабочка  порхает            
 И  идёт  на  виражи!"            
               
 "А зачем она летает               
 И  садится  на  цветы?"            
 "Так нектар всё собирает-            
 Кушает, как  я  и  ты!"            
               
 Дочка  маме:"Да, летает!            
 Знаешь,почему  кружит?            
 Ведь она цветы считает,               
 Совершая  виражи!"