Иностранцы понять не могут

Яковлев Николай Сергеевич
Нас иностранцы всё понять не могут.
Когда на льдине оторвались рыбаки,
Они не стали сразу звать себе подмогу,
Сначала песню мамонтёнка спели мужики.

Другие удивили экипаж и командира корабля,
Когда те в поле экстренно машину посадили.
Лишь русские на борт влезали с криком «*ля!»,
Повторно с трапа надувного прокатились.

Бортпроводниц за зад щипали и смеясь,
Просили коньяка для утоленья жажды.
А европейская толпа куда-то в даль неслась,
Чего-то все боялись, а чего не важно.

Понять рассудком русских не дано,
Ни европейцам, ни американцам.
Общинность и бунтарство сложены в одно!
Дух анархизма чужд для иностранцев.