Завистникам

Андрей Пущинский
Пусть честный взгляд "на злобу дня"
Как правда стал невыносимым.
Хулите тщетно вы меня,
Лишь бы Россией быть любимым.

Она родная сторона,
Она моя душа и воля.
И жизнь моя ей отдана
В служенье в радости и в горе.

Тому, кто в ней лишь проживал
И наслаждался лишь собой,
Скажу, что счастья он не знал
И занят был мечтой пустой.

И от того теперь ругает
Мою Россию и меня.
Своим навозом удобряет
К чему идёт день ото дня.

А мы бежим за горизонт,
Нам места мало на Земле.
И в дождик забываем зонт
И правды свет несём во мгле.




20 ноября 2021г.