Время идёт устали не зная

Любовь Свиридова 2
Время идёт устали не зная,
не замедляя шаг свой ни на миг.
Одной минутой всё порой решая,
порой себя так щедро нам дарит.

Время - дни, часы, недели, годы,
летит, бежит, как на дорожке бегуны.
И пролетает всё и счастье и невзгоды,
и смотришь, волосы седые уж видны.

Со временем нельзя договориться,
и ему не скажешь: подожди.
Но оно даёт нам насладиться
вдохновеньем радости, любви.

Время - верный друг и утешитель,
для того, кто страждет иль грустит.
А для многих - судия, учитель,
к ним оно без устали стучит.

С возрастом мы время ценим больше
понимая его ценность всю.
С близкими его поводим дольше
и не прожигаем жизнь свою.