Грани одиночества

Эдуард Скороходов
Одиночество – это отчаянья грань,
За которой все чувства с горошину.
Одиночество – это лишь кот и герань,
Что остались в наследство от прошлого!

И о нём невозможно судить да рядить,
Если прошлое как настоящее!
Одиночество – связи незримая нить,
Непрерывная, в завтра скользящая.

Но порой эта нить словно толстый канат,
Что оборван отчаянья гранью!
И в таком одиночестве свято хранят
Лишь кота да горшочек с геранью...