***

Виктор Поляков
Среди всех скитаний,
Что назначит рок,
Остаётся с нами
Счастья островок.

За закрытой дверцей,
Среди детских снов
Сохраняет сердце
Первую любовь,

Ту, что дань нам платит
С каждым сном больней,
Ту, которой хватит
До последних дней.