Не смотри угрюмо

Людмила Тутова
Не смотри угрюмо,
      Смотри с улыбкой.
Проходила мимо,
      Как будто шибко.
Отвлекла от мыслей,
      Оживился взгляд.
Все печальки вышли,
      Когда шла назад.
Смотришь по-другому
      И с интересом.
Взгляду дорогому
      Улыбку с весом.
Ничего, что осень
      Загрузит тенью.
У неё не спросишь,
      Поздняя, с ленью.
Стаей голубиной
      Здесь любоваться.
Дни тревог остынут,
      Что ж разрываться.
20.11.21.