Беженцы

Людмила Тутова
Беженцы сегодня
Всё ищут сладкой жизни.
Терпят, что угодно,
Но счастье себе ищут.

Тянет всех Европа,
Там благополучие.
Исходят все тропы,
Преграды колючие.

Все убиваются
И взрослые, и дети.
Очень стараются,
Хотят жить в Старом Свете.

Беженцы у судьбы
Боятся своей жизни.
Подальше от беды,
Пути такими  вышли.

Счастье своё ищут,
Терпят унижение,
Поиск жизни лучшей -
Беженцев стремление.
20.11.21.