Выше рангами

Владимирова Евгения
Мои ангелы.
Мои демоны.
Выше - рангами.
Круче -  шлемами.
Золото рогов, серебром кресты,
Из-под рукавов когти и персты.
Кто же, победив, станет мне врагом?
Знаю я, что зло делает с добром.

Порохом войны изувеченный,
Богом и людьми -  ангел меченый,
Смотрит с горечью, как его щитом
Демон полночи с явным торжеством
Прикрывает ложь золотым крылом,
Так порой и схож лик добра со злом.

Святость или грех?
Знак или клеймо?
Есть у них у всех, как у одного.
Только тот, кто им наносил печать
Стар давно и слеп. И ему бы знать,
Что талант его - нынче ремесло.
Скрыть теперь легко и добро, и зло.

Ночь знакома всем перекрёстками.
Поцелуй меня, небо с блёстками!
Жизнь торгуется с демоном дорог,
Смерть рисуется, назначая срок.
Расцветёт узор огненным цветком.
Зло всегда жило наравне с добром.