Судьбы вокзал

Александра Фёдорова Росс
Меня влечёт опять бумага,
И ручка школьная в руке,
Чтобы душевная отвага,
Здесь отразилась вся, в строке.
Мне тот маршрут давно известен,
И стоит лишь прикрыть глаза,
Я, словно птица, в поднебесье,
Стремлюсь на свой, Судьбы, вокзал.

Там поезда и пароходы,
Свой усмиряют лёгкий бег.
Уносят время моё, годы,
Знакомых мне, друзей, коллег.
Улыбок радостных гримасы,
И боль нечаянных разлук.
Всё есть. Средь движущейся массы,
Я встречу взгляд знакомый вдруг.

И снова я живу в надежде,
Что завтра, летом ли, весной,
Глаза открою я, как прежде,
Увижу, рядом ты, со мной!
Вновь воздух полон позитива,
Вокзал приветлив мой и чист.
Внимаю звукам я мотива,
Строкой мараю белый лист!