За мирный атом!

Сергей Боков 5
Атос, Портос и Арамис! 
Как д'Артаньян к ним был в придачу!
Протон, Нейтрон и Электрон!
Так к ним Глюон был присобачен!

Из этих, как бы компонент,
всё в мире склеено отныне.
И возражений как бы нет,
но только хочется пошире!

Пошире хочется, друзья,
на мир взглянуть из зазеркалья!
Обидно, если мы зазря
траншею рыли под коллайдер!

Такие деньги, твою мать,
буквально в землю закопали!
И всё затем лишь, чтоб узнать:
"Что всё же было, там, в начале?"

Как там, буквально из нуля,
возбухла эта сингулярность?
Потом расширилася вся,
и обрела сверх популярность?

Как сера, кальций и вольфрам,
железо, золото и стронций,
вдруг появились где-то там,
и кто назначил им пропорций?

А углерод и водород?
Как с кислородом породнились?
Из океанских чтоб, из вод,
на свет, на этот, мы явились?

Да, и вообще, как на Земле,
сквозь триллионы лет и терний,
вдруг появился Человек -
рук, неизвестно чьих, творенье?

Не задаю вопрос: "Зачем?"
Да, и кому задам его я?
Кто знает правильный ответ?
Не тот ли, кто всё так устроил?

Но Он безмолвствует, молчит!
Хранит все тайны безупречно!
А человек творит ... творит...
А что? Не ведает конечно!

Так выпьем же за мирный атом!
(не чокаясь ... Чернобыль рядом)
[169]