смп 699. Два стихотворения

Елена Зернова
1

Увы, увы… Напрасные труды…
Да будет так, иди своей дорогой.
Но я прошу тебя: того не трогай,
Чего не понял, и белиберды
Не городи. Лишь кажется тебе,
Что ты судить непонятое вправе.
Фальшивых много нот в твоей октаве –
В твоей пустой словесной молотьбе.

2

Сожалею, конечно… А стоит оно сожаленья?
Не взошедшим посевам не сбыться большим урожаем.
Только это надежды ещё одной опроверженье.
Хмурый ветер вселенский надежды мои остужает.

Ты меня порицаешь, ступая по зыбким помостам.
Мне теперь всё равно, ведь сужденья твои кривобоки.
Охрани меня, Бог, от покрытых душевной коростой,
Помоги мне достойно пройти все земные уроки.

2021 год. Из книги "Счастье моё печальное"