Я очень сильно устала, мама

Полина Юрьевна Любимая
Я очень сильно устала, мама,
Следить за мониторами чужих экранов,
Сетовать и жалеть себя, лежа в ванной,
Завидовать, раздваиваясь, это странно…

Я бы хотела сбросить тоску с плеч,
Прилечь
На краешек твоего дивана,
Сберечь
То, что от меня осталось.

Где-то в глубине сердца
Спряталось, устоялось.

Хочется согреться –
Только бы не сгореть…
Поэтому лучше не нужно впредь…

Я так устала от этих встреч,
Что внутри меня оживают,
Никто не поймет, мама,
Только ты знаешь.

Драма
Есть только там, где играют.

Будни казалось бы скучные
Целыми сериями проносились,
И мы с тобой неразлучные
Разделились.

Люби меня, мама, в днях своих
На перроне у скучающего вокзала.
Я не сказала, что дальше одна поеду.
Не бойся, вернусь к обеду,
Надену новую юбку,
Привезу пряники к чаю,
Вернусь, но уже другая…
Я тоже скучаю,
Позволяю себе меняться,
Стараясь собой остаться.

В эту почти начавшуюся зиму
Стану для себя незаменимой
И наконец-то любимой
По-настоящему.

Размеренно и ненавязчиво
Жизнь изучаю,
В детях души не чаю,
Стихи пишу,
У Бога прошу,
Не бужу кота спящего,
Стираю намерения ложные,
Стараюсь доверять судьбе,
Парю изящно,
Лукавлю:
Мне тоже бывает сложно.

Но знаешь, мама, тихо и осторожно
я прихожу к себе.