Наследница

Евгений Гомзяков
         Наследница.( Пьеса в шести действиях)

Играет музыка что-то из современного рока. За столом сидит Афнутьев и говорит своим высоким голосом:
- был я вчера у Арефьевых, так они меня угощали соевым соусом и кусками пахлавы.
Я так нахваливал пахлаву, желая,чтобы мне дали дополнительный кусок, но нет не дали.
Арефьевы остались глухи к моим недвусмысленным намекам, что не помешало бы гостя угостить ещё этой самой пахлавой, раз так он не очень уж нахваливает.

- вы это к чему говорите мне, Павел Осипович?- спросила Афнутьева его домработница Акулина, молодая девушка двадцати двух лет.
Лена протирала его мебельвлажной тряпкой, делая ежедневную уборку комнат, которых насчитывалось четыре
на первом этаже, и столько же на втором.

Павел Осипович поглядел на  соблазнительный  зад Акулины, на широкие бедра и,что- то начал прикидывать в уме, начав негромко напевать себе под нос.
- А то и говорю, что пора перекус на стол подавать,Акулина. Графинчик с водкой и кусочки маринованной сельди с репчатым луком. Как я тебе, Акулина гожусь в любовники или нет?
- что вы такое говорите, право, как же вам не стыдно?
- Представь, не стыдно.Я только сейчас начинаю входить во вкус входить,чтобы романы с барышнями крутить. Во мне до сих пор гормоны играют, несмотря на мои пятьдесят два года.
- о чем разговор идёт?- спрашиваёт их Лукерья Петровна, жена Афнутьева, заходя в комнату.Она принесла целое лукошко яблок из сада.
- какой аромат яблок, я, пожалуй, килограмчик, или два, домой бы унесла.Лукерья Петровна, угостить меня яблочками из вашего сада.Да какие красные, крупные, а сладкие они на вкус или кислятина? Тогда не надо.
- ну, и нахалка!- вырвалось у Лукерьи Петровны,которая недолюбливала домработницу.
- что вы сказали?- переспросила Акулина, не расслышав слова, сказанные женой Павла Сергеевича.
- да угощу, конечно, пару яблок дам, чего уж там, мне не жалко.
- Я попробую, ладно?- сказала Акулина и, выбрав яблоко покрупнее, надкусила его. Жуя его крепкими,здоровыми зубами, она не смогла сдержать возглас восхищения.
- О, хорошее яблоко, сладенькое!
- Акулина, малотого, что яблоко грязное, немытое, так у тебя и руки- то грязные, в пыли, ты же тряпкой протирала пыль на мебели, - сделал ей замечание не работодатель.
- А ничего страшного не случится, у меня прививка от гриппа имеется. Ну, если что, так может пронесёт и все.
Навряд ли.
- не знал, что ты такая грязнуля, а то вряд ли бы я взял к себе на работу.
- А может нам ее,Павлуша, уволить, а?- с надеждой в голосе спросила Лукерья Петровна, которой не нравились взгляды,какие бросал ее супруг на бедра молодой служанки.Она всецело зависела от воли мужа, пожелавшего освободить свою жену от домашней работы.
Это он законный ее муженёк загорелся идеей  нанять служанку в дом так, чтобы она выполняла всю домашнюю работу за Лукерью Петровну.
-все это хлопотно, затратно, времени на это уйдет, пока другую работницу себе найдем. Ладно, пусть работает она.