Метёт метель

Аида Дружинина
Метёт метель надрывно... звонко.
В округе не видать ни зги.
Склонились к речке ивы тонки.
Мои лишь к речке той шаги.

Снежок укутал все низинки.
Забраться в чащу норовит.
Он побелил нам все тропинки...
А наша речка всё бежит.

Бежит сквозь снежную долину...
Бежит сквозь сопки, города...
Белеют берег, лес, равнины...
Не побелела лишь вода.

Вода бежит... снежком играет.
Светлеет кромки окоём.
Бежит река и срок свой знает,
Что скоро будет подо льдом.

Метёт метель. Трещат морозы.
А ветер снег уносит вдаль.
Шуга на речке, что торосы-
Зимы спешащей к нам вуаль.